아산시치과, 9월에 먹으면 좋은 음식!
안녕하세요! 아산시치과 우리삼성치과입니다!
9월에 들어선 지도 어느새 절반을 향해 가는데요.
이 때에 나는 제철 음식들도 많이 보이고 있습니다!
그 중에서도 9월에 먹으면 특히 좋은
제철 음식들을 아산시치과 우리삼성치과에서
지금 소개해드리겠습니다!!
아산시치과 우리삼성치과에서 소개해드리는
9월에 먹으면 좋은 음식에는 사과가 있습니다!
사과는 가을을 대표하는 과일 중 하나인데요.
섬유질이 풍부해 포만감을 오래 느끼게 해주는
효과를 지니고 있습니다!
거기다 콜레스테롤 수치를 낮춰주고
비타민 C 역시 풍부하게 함유하고 있어요.
특히 수확기인 9월에 껍질 채 드시면
섬유질을 섭취할 수 있으니 추천합니다!
아산시치과 우리삼성치과에서 소개해드리는
9월에 먹으면 좋은 음식에는 배가 있습니다!
배 역시 사과와 마찬가지로 섬유질과
비타민 C를 풍부하게 함유하고 있습니다!
배는 과즙이 풍부해 수분 보충에도
뛰어난 효과를 볼 수 있는데요.
이 수분은 포만감을 느끼게 해줘
다이어트에도 좋은 식품이라 할 수 있어요~
배 또한 사과처럼 껍질 채 드시는 것이
영양 섭취에 좋으니 추천합니다!
아산시치과 우리삼성치과에서 소개해드리는
9월에 먹으면 좋은 음식에는 토마토가 있습니다!
토마토는 칼로리가 적고 비타민 C가 풍부합니다.
토마토의 붉은 색을 띄게 하는
라이코펜 성분은 항암 효과도 지니고 있는데요.
이 라이코펜은 익히면 활성화됩니다.
그러므로 토마토를 드실 때는 익혀서
페이스트나 소스를 만들어 드시면 좋아요.
날 것으로도 음식에 곁들여 드시면
풍미를 더해주는 데에 좋은 음식입니다!
아산시치과 우리삼성치과에서 소개해드리는
9월에 먹으면 좋은 음식에는 오이가 있습니다!
오이는 칼로리가 매우 적습니다.
거기다 수분이 96%를 차지할 정도로
아주 풍부하게 들어있는데요.
거기다 뼈의 성장에 중요한 마그네슘과
칼륨이 많이 들어있습니다.
오이는 날 것으로 드시는 것을 추천해요!
아산시치과 우리삼성치과에서 소개해드리는
9월에 먹으면 좋은 음식에는 피망이 있습니다!
피망 중에서도 붉은 피망에는
비타민 C가 오렌지보다도 많고
칼륨도 풍부하게 들어있어요.
거기다 피부에 좋은 비타민 A의 함유량이
높은 걸로도 유명한데요.
붉은 피망은 익혀서 드시는 것이
맛도, 영양도 좋게 하니 추천합니다!