일반정보
김해교정치과 :: 양파를 먹어야 하는 이유는?
달프닝
2018. 7. 24. 11:52
안녕하세요.
양파를 손질할때 눈물은 조금 날지 모르지만
이 눈물은 기쁨의 눈물로 바뀔지 몰라요.
양파는 특히 많은 여성이
건강보조식품으로 챙겨먹는
성분들을 제공해요.
오늘 김해교정치과 인플란트치과에서
양파의 유익점을 소개할게요.
김해교정치과 양파에는
항산화 물질이 풍부해요.
중간크기의 양파 한개 기준으로
44칼로리를 지닌 양파는 비타민C
하루 권장량의 20%를 제공해요.
또한, 5~10%의 비타민 B6,
엽산, 칼륨, 망간을 함유해요.
특히 양파 껍질은 항알레르기 기능과
면약체계를 강화하는 퀘르세틴으로
대표되는 항산화 물질이 아주 풍부해요.
김해교정치과, 양파에는
항암효과가 있어요.
한 연구에 따르면 양파 및 마늘의
섭취 빈도가 높을 수록 암 유발 위험이
낮아지는것으로 나타났어요.
양파에는 항암작용을 하는
항산화제가 들어있어
암과 심장병 예방에 효괒거이에요.
김해교정치과 양파는
골밀도 향상에 좋아요.
50세 이상 폐경기 여성을
대상으로 양파 섭취량과 뼈 건강의
상관관계를 조사했느데요.
양파 섭취량이 높은 사람은
골밀도 상태가 더 좋았어요.
양파를 전혀 먹지 않는 사람과
골반 골절 위험이 20%이상
넘게 차이나는것으로 나타났어요.
김해교정치과 양파는 변비와
다이어트를 도와줘요.
양파에는 천연인슐린이라고 불리는
식이섬유인 이눌린이 풍부해 소화에 좋아요.
장내 유익한 미생물의 성장을 돕는
이눌린은 변비 예방에 도움을 줘요.
혈당량 조절돠 영양소 흡수에도
긍정적인 영향을 줘요.
입맛을 떨어뜨리는효과가있어
다이어트에도 좋아요.