티스토리 뷰
안녕하세요, 아산치과추천 우리삼성치과입니다.
소화력이 약하면, 늘 배가부르고
더부룩하고 답답한 느낌이 들어요.
특히 중노년층에서 소화력이 약한 분들은
입맛이 없다는 이유로 끼니를 잘 챙겨 먹지 않기도 해요.
소화를 잘 하지 못하는 이들은 밥종류를 바꿔보는것이 좋은데요.
오늘 아산치과추천 우리삼성치과에서
소화가 잘 되고, 영양소도 풍부한 밥에대해 알아볼게요.
아산치과추천 우리삼성치과 출처 헬스조선
버섯밥은 주로 양송이버섯,
데친 느타리버섯, 불린 표고버섯을 넣어 만들어요.
버섯에는 전분과 단백질을 분해하는 효소가 많아서
음식을 소화시키는 데 도움이 되요.
특히 양송이버섯과 표고버섯에는
트랩신, 아밀라제 같은 소화 효소가 들어있어
소화가 잘 되게 도와줘요.
아산치과추천 우리삼성치과 출처 헬스조선
마는 성질이 따뜻하고 독이 없으며
단맛을 내요.
마는 먹어도 체하지 않기 떄문에
소화기능이 떨어진 사람의 소화력을
보강하고 음식을 먹고나서
더부룩한 사람이나 트림을 자주하는 사람
또는 위의 운동기능이 약해서 답답함을
느끼는 사람게게 좋아요.
아산치과추천 우리삼성치과 출처 헬스조선
참취는 나물취라고 불려요.
취나물은 비타민A와 칼륨이 풍부한
알카리성 식품으로, 체내 염분을 배출하는데
도움이 되요.
그리고 소화불량을 해소하는데도
효과적이라서 예부터 소화장애에 사용했어요 :)
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 인플란트치과
- 치과
- 휴진
- 임플란트
- 아산치아교정
- 아산
- 발치
- 아산교정치과
- 아산치과추천
- 추천
- 우리삼성치과
- 아산임플란트
- 가격
- 클리피씨
- 김해교정치과
- 탕정
- 아산치과
- 사랑니
- 탕정치과
- 아산탕정치과
- 건강
- 할인
- 배방치과
- 교정
- 방법
- 치아
- 부원동
- 이벤트
- 아산시치과
- 김해
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함