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반갑습니다.



아산치과 우리삼성치과입니다.




따뜻한 날씨와 함께 나른해지게 쉬운 봄,

입맛을 돋우는 제철 식재료를 활용한

음식을 섭취해보는 것은 어떤가요?



오늘 아산치과 우리삼성치과에서는

3월 제철 음식에 대해 알아보록 할게요 :)
















아산치과, 견과류는 미국 타임지가 선정한

세계 10대 슈퍼푸드 중 하나로 

우리나라에서는 정월 대보름 부럼개끼의

풍속으로 친숙해요.



견과류는 불포화지방산 함량이 많아

심혈관질환 예방에 좋으며 비타민E가

많이 들어있어 노화방지에도 효과가 있어요.



호두는 들어있을 떄 무게감이 있고

크기가 비슷하여 주름의 골이 깊은것이 좋으며

땅콩은 고소한 냄새가 나고 

껍질이 잘 부서지지 않는 것이 좋아요.



껍질을 깐 호두와 땅콩은 산패하기 쉬우므로

밀폐용기에 담아 냉동보관하면

오래 두고 먹을 수 있어요.















아산치과, 움파는 겨울에 배어낸 줄기에서

자라나온 대파를 말해요.



대파는 생으로 먹을때의 매운 맛과

특유의 향, 익혔을 때 단맛이 특징이며

예로부터 우리나라 음식에서 빠지지 않는

향신채소에요.




식이섬유가 많고 향균작용이 뛰어난

알리신이 많이 함유되어 있어 면역력

강화에 좋으며, 특히 대파의

흰 부분은 베타카로틴이 풍부해

활성산소 제거에 효과적이에요.



















아산치과, 양배추는 부위별로 영양성분이

다른데 겉잎에는 비타민A와 철분 및 칼슘이,

하얀 속잎에는 비타민B군과 비타민C가

 많이 함유되어 있어요.



또한 양배추의 비타민U는 위궤양 치료,

위 점막 보호, 위장관 내 세포 재생 등에

효과가 있는것으로 알려졌어요.



양배추는 샐러드, 익힌 나물, 볶음, 조림

찜, 김치, 장아찌, 구이, 전, 튀김 등

다양하게 활용할 수 있어요.



















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