티스토리 뷰
반갑습니다.
아산치과 우리삼성치과입니다.
따뜻한 날씨와 함께 나른해지게 쉬운 봄,
입맛을 돋우는 제철 식재료를 활용한
음식을 섭취해보는 것은 어떤가요?
오늘 아산치과 우리삼성치과에서는
3월 제철 음식에 대해 알아보록 할게요 :)
아산치과, 견과류는 미국 타임지가 선정한
세계 10대 슈퍼푸드 중 하나로
우리나라에서는 정월 대보름 부럼개끼의
풍속으로 친숙해요.
견과류는 불포화지방산 함량이 많아
심혈관질환 예방에 좋으며 비타민E가
많이 들어있어 노화방지에도 효과가 있어요.
호두는 들어있을 떄 무게감이 있고
크기가 비슷하여 주름의 골이 깊은것이 좋으며
땅콩은 고소한 냄새가 나고
껍질이 잘 부서지지 않는 것이 좋아요.
껍질을 깐 호두와 땅콩은 산패하기 쉬우므로
밀폐용기에 담아 냉동보관하면
오래 두고 먹을 수 있어요.
아산치과, 움파는 겨울에 배어낸 줄기에서
자라나온 대파를 말해요.
대파는 생으로 먹을때의 매운 맛과
특유의 향, 익혔을 때 단맛이 특징이며
예로부터 우리나라 음식에서 빠지지 않는
향신채소에요.
식이섬유가 많고 향균작용이 뛰어난
알리신이 많이 함유되어 있어 면역력
강화에 좋으며, 특히 대파의
흰 부분은 베타카로틴이 풍부해
활성산소 제거에 효과적이에요.
아산치과, 양배추는 부위별로 영양성분이
다른데 겉잎에는 비타민A와 철분 및 칼슘이,
하얀 속잎에는 비타민B군과 비타민C가
많이 함유되어 있어요.
또한 양배추의 비타민U는 위궤양 치료,
위 점막 보호, 위장관 내 세포 재생 등에
효과가 있는것으로 알려졌어요.
양배추는 샐러드, 익힌 나물, 볶음, 조림
찜, 김치, 장아찌, 구이, 전, 튀김 등
다양하게 활용할 수 있어요.
'치과정보' 카테고리의 다른 글
아산교정치과 :: 확실한 효과의 교정 찾으시나요? (0) | 2018.03.07 |
---|---|
아산임플란트치과 :: 임플란트를 더 오래 사용하기 위한 관리 방법 (0) | 2018.03.05 |
아산배방치과 :: 신경치료가 뭔지 알아볼까요? (0) | 2018.02.28 |
아산교정치과 :: 치아교정에 대한 오해를 알아봐요. (0) | 2018.02.26 |
아산치과추천 :: 알아두면 유용한 치아상식 3가지! (0) | 2018.02.21 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 추천
- 아산임플란트
- 임플란트
- 교정
- 배방치과
- 발치
- 아산치과
- 클리피씨
- 아산교정치과
- 아산시치과
- 이벤트
- 탕정치과
- 인플란트치과
- 사랑니
- 김해교정치과
- 아산
- 김해
- 할인
- 치과
- 탕정
- 건강
- 우리삼성치과
- 휴진
- 가격
- 치아
- 아산치과추천
- 아산탕정치과
- 부원동
- 아산치아교정
- 방법
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |