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안녕하세요~



아산시치과 우리삼성치과입니다 :)


누구나 살다보면 가끔씩 머리가 지끈지끈 아플때가 있어요.

두통의 원인은 참 다양한데요.

스트레스와 과로부터 뇌 질환 특정 질병과

특정 음식이 원인이 될 수 있어요.



두통이 심하면 병원을 찾거나 약을 먹어야 하지만

때로는 음식으로도 효과를 볼 수 있어요!


오늘 아산시치과에서 두통에 효과가 있는 식품을 알려드릴게요! 













아산시치과, 등푸른생선




고등어, 참치, 멸치와 같이 등 푸른 생선에 많이 들어있는

오메가3 불포화 지방산은 두통 예방 효과가 있어요.



연구결과에 따르면 오메가3의 소염효과가가 

만성두통의 통증을 감소시키는 것으로 나타났는데요.


특히 오메가3 지방산은 콩기름과 옥수수 기름 등

식물성 기름에 다량 들어있는 오메가6 불포화 지방산과 

함께 섭휘할 때 더욱 효과가 있다고해요.













아산시치과, 소량의 카페인




과다복용하지 않으면 카페인은 두통완화에 도움을 줄 수 있어요.



혈관이 확장되 한꺼번에 뇌로 많은 피가 

흘러갈 경우에도 두통이 발생하는데,

카페인 성분은 혈관을 수축시키는 효과가있어요.



또 많은 두통약들은 소량의 카페인을 함유하고 잇어요.

카페인은 몸이 약 성분을 더 빠르게 흡수시키도록 도와줘요.

하지만 커피와 같은 카페인 음료를 너무 많이 마시다가

줄일경우 두통이 발생할 수 도 있어요.














아산시치과, 감자




칼륨은 두통완화에 효과가 있어요.


이는 캌ㄹ륨이 몸속 나트륨의 배출을 도와 

혈압을 낮추기 때문인데요.


바로 그 칼륨을 풍부하게 함유하고있는 음식이 감자에요.


바나나에도 칼륨이 많이 들어있는것으로 알려져있지만

감자는 바나나에비해 칼륨성분을 2배나 많이 포함하고있어요.













아산시치과, 시금치


편두통의 환자 30~50%가 마그네슘 부족이라고 하는데요.

마그네슘은 혈관의 수축을 억제하는 효과있어요.




뇌혈관이 수축되거나 지나치게 확장되면

혈액순환에 장애가생기고 두통이 유발되는것으로 알려져있어요.



시금치에는 이러한 마그네슘성분이 풍부해요.

시금치에는 편두통 예방효과가잇는 비타민B2도 함유하고있어요.















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