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안녕하세요. 아산야간치과 우리삼성치과입니다.



탈모로인한 머리숱 걱정을 하고 계신가요?


오늘 아산야간치과 우리삼성치과에서 

탈모에 좋은 음식들을 알려드릴게요 !!
















아산야간치과 탈모에 좋은 음식 : 잡곡


비타민, 아연, 구리

잡곡



유전성 탈모를 일으키는 효소인 '모낭효소'의

분비를 줄이고 발모를 촉진하는 음식은

'아연과 구리'가 풍부한 음식이에요.


대표적으로 '현미, 조, 수수'가 있어요.



특히 현미는 비타민B 비타민B1, 단백질 등이

총 16가지 영양분이 골고루 포함되어있고,

트립토판과 타이로신 성분이 멜라닌 색소를 만드는데

관여해 머리를 검게 만드는데 도움을 줘요.




















아산야간치과 탈모에 좋은 음식 : 해조류


비타민, 요오드, 철분

해조류



다시마, 미역과 같은 해조류들은

모발 영양성분인 요오드, 철, 칼슘 등이 풍부하여

모발의 성장을 돕고 탈모를 예방해요.


특히 요오드는 모발 발육을 촉진하는 데 필수적인 영양소로,

요오드가 부족하면 갑상선 호르몬이

부족해져 모발의 성장이 지체되어

탈모에 영향을 줄 수 있어요.


다시마에 풍부한 비타민 A,D,E 성분도

모발 재생에 도움을 줘요.
















아산야간치과 탈모에 좋은 음식 : 콩류


식물성 단백질

콩류



질좋은 단백질 함량이 높은 콩은

모발 성장에 좋은 음식이에요.



콩은 혈당지수가 낮고 필수지방산인 리놀렌산과

이소플라본 성분이 풍부해 탈모 예방에 도움이되요.



단, 콩의 사포닌이란 성분은 요오드를

체내로 배출시키므로 부족한 요오드는 해조류를 통해

보충해주면 좋아요.


또한, 콩의 인토시아닌은 발모효과가 있는데요,

검은 콩에 많이 함유되어 있어요.



















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